lunes, 1 de octubre de 2012

Gastronomía

El tequila, el mariachi y los tacos son reconocidos internacionalmente como símbolos de la cultura mexicana. Y es que el mexicano es alegre y amante de la fiesta por naturaleza. México tiene -además de sus famosos moles y frijoles- delicias típicas que caracterizan a cada una de sus regiones. Al sur de país, ofrece tamales envueltos en hojas de plátano, totopos de maíz, tortillas y tlayudas, chapulines, variaciones de queso o un plato de mole negro, mezcla de chiles, chocolate y condimentos de sabor intenso. El centro del país lo deleitará con olor a carnero envuelto en maguey y cocinado en un horno de tierra, y el bajío le dará el sabor de la birria: un guiso de chivo o cordero en salsa picante. Entre los platos del norte, gracias a la tradición ganadera, destacan el cabrito y la machaca. En las costas, el manjar se compone de pescados y mariscos, como el aguachile (camarón cocido en jugo de limón con pepino, pimienta y otros ingredientes frescos), cebiche, tacos, empanadas de marlín o albóndigas de pescado Los platos típicos tienen modalidades en cada región, como el mole, el pozole o las enchiladas, que según dónde se degusten ofrecerán al visitante sabores diferentes. En lo referente a la repostería, dulces elaborados con leche o las famosas frutas en miel, panes, tamales y cientos de variantes lo esperan con sabores curiosos y delicados.

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